Jumat, 22 April 2011

RESEP MASAKAN “UDANG MASAK KEMANGI”


Assalamu’alaikum rekan-rekan

Memasak bagi rekan-rekan wanita tentu merupakan suatu hal yang sangat menyenangkan. Saya coba nich  untuk rekan-rekan semua, berbagi resep masakan ala ibu Desy. Tolong dibantu kalo ada masukan yang lebih asyik ya…

RESEP MASAKAN “UDANG MASAK KEMANGI”

BAHAN – BAHAN :
¼  Udang ukuran sedang
7 buah cabai rawit merah
20 lembar daun kemangi(sesuai selera)
1 btng sereh (ambil bagian dalam,iris tipis)
4 lembar daun jeruk
Garam dan gula secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis
Air secukupnya

Bumbu dihaluskan  :
4 buah cabai merah
1 siung bawang  putih
2 siung bawang merah
2 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe

Cara memasak:

Bersihkan udang cuci sampai bersih, panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian masukkan batang sereh yang sudah diiris halus, daun jeruk dan cabai rawit masak sampai bumbu harum dan matang. Lalu tambahkan air garam dan gula dan kemudian tunggu sampai mendidih. Setelah itu masukkan udang dan terakhir daun kemangi masak sampai udang matang dan bumbu meresap dengan api yang kecil.


Tips:
Pilih bahan masakan yang benar – benar masih segar dan berkualitas baik, sebab akan sangat berpengaruhi  pada  hasil masakan yang dibuat, dengan menggunakan bahan yang segar  akan menghasilkan masakan yang lezat meskipun dengan bumbu yang minimalis dan tanpa memakai tambahan penyedap makanan.

Bagaimana teman-teman,…..mudahkan…..

Selamat mencoba dan menikmati

Wassalamu’alaikum wr wb

By Desy Ratnaharyani

0 komentar:

Template by : kendhin x-template.blogspot.com